hanya suka nge-blog

1:44 AM

Blog.
Dulu saya hanya mengenali blog itu adalah satu halaman di web yang berisi tulisan nan panjang. Atau mungkin itu masih juga ya dalam mindset beberapa orang. Setelah hitungan tahun *lambat nian ini adaptasiku*, barulah saya mengetahui, blog tidak hanya melulu berisi mengenai tulisan-tulisan panjang dan berat.


Tak perlu menengok atau meneliti blog saya, jujur ini adalah blog berantakan, isinya pun nggak genah (nggak karuan), hanya curahan hati dan menjurus ke Curhat atau melempar keluhan jiwa keranah maya.
Saya menemukan banyak sekali blog yang tak melulu berisi tulisan panjang, ada blog yang tiap postingannya hanya 100kata saja. Ada blog yang sengaja berisi karya-karya berupa foto atau karya desain. Ada juga blog yang berisi tips dan info dalam dunia IT.

Semua blog itu dapat difungsikan sebagaimana hobi atau passion kita. Topiknya pun beragam, mulai dari IT, art, masakan, politik, fashion, bahkan ada yang menggunakan blog sebagai sarana penjualan onlen.

hohoho....apalah saya ini, saya bukan pakar nya blog. Hanya suka ngeblog saja.
Bagi saya, kemampuan menulis seseorang itu tidak perlu HEBAT dulu untuk memulai menjamah yang namanya BLOG. Cukup minat dan niat serta motivasi yang cukup saja. Masalah tulisan baik dan buruk itu tergantung penilaian pada pihak kedua dan seterusnya, posisikan mereka sebagai masukan bukan acuan saja. Kualitas tulisan juga bisa berubah seiring dengan pengalaman kita.

Sering kali saya mengajak teman saya untuk ikut berkelana di dunia blog. Banyak teman saya bilang,
"Aku nggak bisa nulis panjang" 
ya sudah nulis pendek-pendek aja juga gak salah kok, ada yang cuma 100kata tiap posting. Lalu dibalas
"Lho..tapi tulisanku nggak bagus wis" 
kan masih bisa curhat atau menulis apa yang menarik bagi kita nggak perlu bagus lah, nulis dulu. Dijawab lagi
"Tapi kan susah wis memulai nulis, wong aku nggak bakat nulis" 
(nulis doang musti bakat ya?) /doh ya sudah kamu posting karya-karya kamu aja. Bales lagi
"duh malu wis...karya ku jelek"
ouw...kamu nulis aja belum udah takut tulisan jelek duluan padahal belum dicoba, kamu posting karya saja belum udah takut dicerca duluan.
Hahahaha, saya menyimpulkan sebegitu susahkah menulis atau posting sesuatu? Ujung-ujungnya aku menjawab, "udah liat blog aku belum sih? itu blog berantakan dan malu-maluin banget lho." /shock *gyahahah aku promosi*

Mungkin saya tidak begitu mengerti tentang alasan mereka tak berani memulai ngeblog. Tapi menurut pengalaman dulu sebelum menyentuh blog, saya nggak tahu blog itu apa sebenarnya, apa kegunaannya, bagaimana membuatnya, teknis postingnya. Tapi beruntunglah saya sudah menjadi cucu kesekian dari simbah GOOGLE, beliau dapat memberikan berjuta-juta tips dan panduan maen blog. /lmao

Ayolah ikutan nge-blog, tidak ada salahnya kok membrandingkan diri sendiri lewat nge-blog.
Memang, paling susah adalah pada tingkatan menjaga kuantitas postingan *ini masalah motivasi lagi, dibahas ntar aja*.
mari nge-blog! dimulai dari memposting hal-hal yang menarik menurut kita! dimulai dari numpang di situs penyedia blog gratisan dulu!



nb: ini tulisan super nggak jelas apa intinya :)) :))

You Might Also Like

12 comments

  1. pokoknya nulis yaa
    dan blog ini keren, kok
    :)

    ReplyDelete
  2. @warm terimakasih mas....iya, pokoknya nuliiiis aja...

    ReplyDelete
  3. katanya g bisa nulis panjang padahal...



    tulisane panjang banget ya...

    ReplyDelete
  4. halo..hai..numpang ngamen..

    Begadang jangan begadang..
    Kalo tiada artinya..
    Begadang boleh sazzaa..
    Asal ada artinya..

    ReplyDelete
  5. @addiehf yes pokoke komen

    @jurug ini khilaf mas...saya khilaf...oh saya khilay *lebay mode on* :))


    @lekdjie,dab. sebar receh

    ReplyDelete
  6. @didut mas koe njupuk recehnya siapa ituuuu

    ReplyDelete
  7. blog nya keren,,, :) boleh ikut belajar mbak?? :)

    ReplyDelete

Powered by Blogger.

Press